Alto Adige, terra dai mille sapori

Delizie culinarie per gli amanti della buona cucina

Mezzelune ripiene di spinaci, canederli o spaghetti, nell'Hotel Panorama s'incontrano specialità tirolesi e prelibatezze del resto d’Italia. Vengono amorevolmente selezionati i migliori ingredienti altoatesini, cucinati secondo tradizione, e messi in mostra in un invitante menu a quattro portate.

La Val di Fleres è conosciuta per le sue speciali erbe. Nel giardino delle erbe aromatiche Wipptal si preparano da diversi anni i veri tesori della natura, che vengono consegnati delicatamente nelle nostre mani. Il nostro staff in cucina creerà sui vostri piatti dei veri e propri capolavori.

… E per provare a casa vostra, vi sveliamo la ricetta del piatto preferito del padrone di casa Hans.

Canederli di speck e formaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g speck altoatesino tagliato a dadini
  • 400 g farina di grano saraceno
  • 10 g farina di frumento
  • 150 ml acqua
  • 2 uova
  • 100 g porro
  • 150 g erba cipollina
  • 15 g prezzemolo
  • 80 g formaggio di montagna altoatesino
  • sale
  • burro fuso
  • insalata di crauti
  • prezzemolo tritato finemente

Preparazione:

Tagliare il formaggio di montagna a dadi grandi come noci. Tagliuzzare finemente il porro, l'erba cipollina e il prezzemolo. Mescolare entrambe le farine in una terrina. Aggiungere l'acqua, le uova, il porro, l'erba cipollina, il prezzemolo, lo speck e il sale. Lasciare riposare la massa per 1 ora e poi formare piccoli canederli dalla forma allungata. Dentro ogni canederlo inserire una noce di formaggio e chiudere il buco. Lasciare cuocere in acqua bollente circa 20 minuti. Servirli con burro fuso, cosparsi di prezzemolo e accompagnati da un'insalata di crauti.

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