Alto Adige, terra dai mille sapori
… E per provare a casa vostra, vi sveliamo la ricetta del piatto preferito del padrone di casa Hans.
Canederli di speck e formaggio
Ingredienti per 4 persone
- 150 g speck altoatesino tagliato a dadini
- 400 g farina di grano saraceno
- 10 g farina di frumento
- 150 ml acqua
- 2 uova
- 100 g porro
- 150 g erba cipollina
- 15 g prezzemolo
- 80 g formaggio di montagna altoatesino
- sale
- burro fuso
- insalata di crauti
- prezzemolo tritato finemente
Preparazione:
Tagliare il formaggio di montagna a dadi grandi come noci. Tagliuzzare finemente il porro, l'erba cipollina e il prezzemolo. Mescolare entrambe le farine in una terrina. Aggiungere l'acqua, le uova, il porro, l'erba cipollina, il prezzemolo, lo speck e il sale. Lasciare riposare la massa per 1 ora e poi formare piccoli canederli dalla forma allungata. Dentro ogni canederlo inserire una noce di formaggio e chiudere il buco. Lasciare cuocere in acqua bollente circa 20 minuti. Servirli con burro fuso, cosparsi di prezzemolo e accompagnati da un'insalata di crauti.